Diez recomendaciones para un uso del lenguaje no sexista en escritos científicos, sin estropear la lengua (Index de Enfermería, 2020)
¿Cómo resolver los conflictos entre la adecuación del lenguaje y la creciente sensibilidad social ante las desigualdades de género? Algunas revistas científicas informan sobre la manera de proceder, introduciendo en sus normas una declaración de posicionamiento ante el tema. En Index de Enfermería venimos adoptando una posición moderada e inclusiva, que ahora compartimos en forma de recomendaciones.
Keywords: s:19:"Lenguaje científico"; s:6:"Género"; s:18:"Lenguaje inclusivo"; s:19:"Lenguaje no sexista"