La enfermería de quirófano ante la Hipertermia Maligna. ¿Estamos preparados? (Index de Enfermería, 2020)
Objetivo principal: Evaluar el conocimiento de la Hipertermia Maligna (HM) entre los  profesionales de Enfermería de quirófano. Metodología: Estudio descriptivo transversal con 169 profesionales de Enfermería de quirófano. Resultados principales: La puntuación total de los cuestionarios alcanzó un promedio de 4,8 (±2,18) puntos sobre 10 totales. Disponer de un protocolo para la asistencia de episodios de HM, se relacionó de forma significativa con un conocimiento adecuado. Conclusión principal: Los  profesionales de Enfermería de quirófano presentan unos inadecuados niveles de conocimiento sobre la HM y su manejo. Es necesaria una mejora en la preparación de las enfermeras para atender a un paciente en crisis de HM.
Keywords: s:19:"Hipertermia maligna"; s:25:"Enfermería perioperatoria"; s:33:"Enfermería basada en la evidencia"