Diez claves para la elaboración del resumen en un artículo científico (Index de Enfermería, 2020)
La elaboración del resumen determina el futuro de un artículo. Durante el proceso de evaluación del manuscrito, orientará al editor sobre el interés de la investigación, pues junto con el título es lo primero que será leído. Una vez publicado, será la parte del artículo más consultada, sirviendo de escaparate los repositorios, bases de datos bibliográficas y metabuscadores donde la revista está incluida. Es la tarjeta de presentación del artículo: su redacción ayudará al lector a decidir si le interesa acceder al contenido completo. ¿Te parece importante dedicar un tiempo y esfuerzo a la correcta elaboración del resumen? [continuar leyendo en el PDF]
Keywords: s:7:"Resumen"; s:19:"Artículo científico"; s:20:"Escritura científica"; s:20:"Redacción científica"