Pérdida de saberes y habilidades cuidadoras en la familia: la enfermería como agente revitalizador (Index de Enfermería, 2020)
Todas las personas hemos sido, somos o seremos en diferentes momentos de nuestras vidas dadores y receptores de cuidados. Hablamos de cuidados cuando nos referimos a la gestión y al mantenimiento cotidiano de la vida y de la salud, siendo la necesidad más básica que permite la sostenibilidad de la vida. Cuidar, al igual que la enfermedad, forma parte de la biografía de cada persona, y por lo tanto es algo inherente al ser humano. Este saber que permite la supervivencia nace del día a día, del saber hacer, siendo la familia con sus experiencias de vida la que construye su práctica de cuidado... [continuar leyendo en el PDF].
Keywords: s:21:"Saberes tradicionales"; s:16:"Cuidado familiar"; s:23:"Recuperación de saberes"