(untitled) (Index de Enfermería, 2019)
El objetivo de elegir esta temática y a esta informante, ha sido conocer de palabras de la propia mujer, cómo es la experiencia de vida al ser diagnosticada con cáncer y como se enfrenta una mastectomía. Conocer la vivencia de reconciliarse con su cuerpo y aceptarse, enriquece la dimensión de ser mujer. Soledad relata su historia describiendo aspectos como la percepción de muerte ante un diagnóstico de cáncer, el desarrollo de la enfermedad, los tratamientos y las secuelas de este sobre su cuerpo, su afectación, las estrategias de afrontamiento que le ayudan en su proceso. Y su familia como la principal motivación, que se convirtió en su red de apoyo. Es un relato que llena de esperanza, de una mujer luchadora, que enfrenta su situación de enfermedad con fuerza y coraje, un ejemplo para que muchas como ella puedan decir “soy una sobreviviente”.