(untitled) (Index de Enfermería, 2019)
Lo que sigue es una reflexión sobre la naturaleza simbólica de los objetos, porque los objetos pueden representar mucho más que la utilidad práctica que se les atribuye. Los emblemas que más identifican a la profesión de Enfermería son la lámpara y la cofia. Ambos son objetos que se asocian al uso que se ha hecho de ellos en el mundo cotidiano de la enfermera y los dos evocan momentos señeros de la evolución histórica de la profesión. La lámpara reconoce la relevancia de la figura de Florence Nightingale como impulsora de la profesionalización de la enfermería en la época contemporánea [continuar leyendo en el PDF].