(untitled) (Index de Enfermería, 2019)
Una de las causas de devolución de manuscritos en Index de Enfermería se produce cuando algunos autores afirman que la Enfermería es una profesión o una disciplina emergentes. A los editores nos preocupa contribuir desde las páginas de la revista a mantener determinadas falacias que solo alimentan el menosprecio que tanto daño hace a la Enfermería. Una profesión probablemente tan antigua como la humanidad y bajo cuya responsabilidad recae el contribuir a garantizar algunos de los derechos humanos universalmente reconocidos (el derecho a la vida, a la salud, al cuidado). Habitualmente son afirmaciones que forman parte del argumentario insustancial con el que algunos autores comienzan un discurso inseguro, manifestando de paso su ignorancia [continuar leyendo en el PDF].