(untitled) (Index de Enfermería, 2019)
En la unidad de Medicina Interna estamos acostumbrados a que lleguen pacientes que ya llevan unos meses con malestar, fiebre sin encontrar el foco o un dolor difuso y permanente que les va minando su calidad de vida. A los pocos días y con un diagnóstico definitivo son trasladados a las unidades de oncología, hematología, o sin más dilación, les iniciamos la quimioterapia en la misma sala. Aunque somos conscientes de cómo van a discurrir los acontecimientos nada más ingresan, disimulamos nuestra percepción ante las insistentes preguntas del paciente y de la familia.