(untitled) (Index de Enfermería, 2018)
Hace unos días releía el excelente artículo de Joan Tronto “There is an alternative: homines curans and the limits of neoliberalism”, en el que la autora afirma que las políticas neoliberales han hecho que en todo el mundo el cuidado sea más difícil (Tronto 2017a). Y parece que muchas personas han aceptado ese hecho como una realidad ineludible. Tronto sugiere que el cuidado se presenta como una alternativa y defiende que una forma democrática de cuidado puede hacer que la reasignación de responsabilidades del cuidado proporcione la base para el desafío frente al neoliberalismo [continuar leyendo pulsando PDF]