(untitled) (Index de Enfermería, 2025)
La empatía es una habilidad socioemocional en la ética del cuidado de enferme-ría, que permite a los profesionales de la salud comprender los sentimientos, emociones y experiencias de los usuarios que reciben los cuidados. Sin embargo, la empatía es un concepto complejo que requiere una comprensión profunda de sus dimensiones. En este artículo, se presenta una reflexión sobre la empatía y la importancia de su desarrollo en la formación de enfermería, con énfasis en la práctica clínica y el impacto en la calidad del cuidado proporcionado por los futuros profesionales de enfermería.