(untitled) (Index de Enfermería, 2025)
El estudio es una actividad intelectual compleja que requiere el uso de técnicas específicas para ser realmente eficaz. Implica no solo la asimilación de contenidos, sino también la comprensión, retención y reflexión. En el ámbito de la salud, la formación continuada no solo es una necesidad, sino también una responsabilidad profesional. Por ello, los profesionales se enfrentan al desafío de continuar o retomar hábitos de estudio tras un tiempo alejados de entornos académicos formales. Esto puede generar frustración y una percepción de ineficacia a la hora de aprender nuevos contenidos [Fragmento de texto].