(untitled) (Index de Enfermería, 2024)
La narrativa clínica es un relato escrito que describe una experiencia asistencial significativa desde la perspectiva del profesional de la salud, basada en una observación detallada y reflexiva. Se trata de un diseño que proporciona información de naturaleza cualitativa, encontrando su encaje en revistas sensibles a enfoques fenomenológicos de la investigación en salud. Artículo de formato breve, el autor, a través de un ejercicio reflexivo sobre la práctica clínica, intenta capturar la complejidad, los desafíos y las lecciones derivadas de una interacción asistencial, promoviendo una comprensión más profunda del cuidado en salud. Su contenido combina la descripción de hechos reales y vividos con una reflexión personal, destacando los aspectos humanos de la relación con las personas [Fragmento de texto].