(untitled) (Index de Enfermería, 2024)
Objetivo principal: Describir el rol de las enfermeras escolares en el cuidado y apoyo a las personas con Trastorno del Espectro Autista (TEA), así como las intervenciones realizadas para promover la salud en su sentido más amplio. Método: Revisión narrativa de la literatura en diferentes bases de datos. Se seleccionaron artículos publicados desde 2015 en español, inglés o portugués. Resultados: El total de estudios incluidos fue de n=13. Los resultados se clasificaron según las competencias específicas de la enfermera escolar ya son las que están más estrechamente relacionadas con las demandas y requerimientos que tienen los alumnos en el entorno educativo. Conclusiones: Las enfermeras escolares tienen un gran protagonismo a nivel mundial en el cuidado del alumnado con TEA, ofreciendo los cuidados necesarios a estos niños y a sus familias y realizando programas educativos adaptados a sus necesidades para mejorar su calidad de vida.