(untitled) (Index de Enfermería, 2024)
El síndrome de Procusto es una mal propio de las organizaciones y el área de la salud no es excepción. Es común escuchar entre los profesionales de salud quejas sobre el comportamiento de su supervisora, jefe de departamento o gerente, en especial cuando habiendo cumplido con algunos de los objetivos de la organización o decidido dar un “extra” innovando o aumentando la eficiencia y, lejos de ser felicitados o reconocidos, se encuentran obstáculos o menosprecio en el desempeño, pues no está en consonancia con el “método” que el líder de la organización aprueba. Este tipo de comportamientos es el que se conoce como el Síndrome de Procusto [Fragmento de texto].