(untitled) (Index de Enfermería, 2024)
La defensa de una tesis doctoral es el acontecimiento más importante para quien aspira a obtener el máximo grado que otorga la universidad. La persona doctoranda (en adelante doctorando) expondrá los resultados de la investigación que, de manera tutorizada, ha desarrollado durante los últimos años. Lo hará ante un tribunal de expertos, con la presencia de la dirección de la tesis, familiares del doctorando, amigos y otros asistentes interesados. En un tiempo limitado, el candidato presentará oralmente sus principales hallazgos, tras lo cual se someterá al parecer de los miembros del tribunal, que podrán hacer preguntas y comentarios al contenido de la memoria previamente depositada [Fragmento de texto].