(untitled) (Index de Enfermería, 2024)
Objetivo principal: Resaltar la importancia del diseño y evaluación de intervenciones de enfermería en el proceso de institucionalización del adulto mayor. Desarrollo: El término institucionalización hace referencia al ingreso del adulto mayor a un hogar para ancianos, este acontecimiento interfiere de forma considerable en la modificación de la vida del adulto mayor. Las intervenciones de enfermería delimitan operativamente los aspectos filosóficos del cuidado, lo cual distingue a la disciplina de enfermería de otras profesiones del área de la salud. Conclusión principal: El diseño de las intervenciones de enfermería requiere de un proceso de construcción científico que permita determinar su efectividad y contribución a la ciencia de enfermería. En el contexto del cuidado con los adultos mayores, el análisis sobre sus aportaciones facilita la selección y aplicación de intervenciones que atiendan las características específicas de este grupo de personas.