(untitled) (Index de Enfermería, 2024)
La etapa de adolescencia temprana abarca el periodo que va de los 10 a los 14 años, considerada como vulnerable por los múltiples cambios físicos, psicológicos y sociales por los que atraviesa esta población. En este mismo sentido; los cambios internos que sufre el cerebro ocasionan un desarrollo fisiológico y eléctrico que duplica el número de células cerebrales; es decir, en el transcurso de un año las redes neuronales se reorganizan, provocando consecuencias en la capacidad mental, emocional y física [Fragmento de texto].