(untitled) (Index de Enfermería, 2024)
Objetivo principal: estudiar la imagen que posee la sociedad sobre la enfermería, y comprobar si ha habido cambios durante y después de la pandemia por COVID-19. La investigación se realizó en las siguientes bases de datos: Web of Science, Cochrane, Cinahl, Scopus, Pubmed, Scielo y Cuiden. Existen estereotipos que afectan a la visión que la sociedad tiene sobre la enfermería, aunque la imagen en general es bastante positiva. El estudiantado de enfermería, modifica su percepción respecto de la enfermería a medida que progresa en sus estudios universitarios, mientras que las enfermeras poseen una mejor opinión del colectivo a raíz de la pandemia por COVID-19. A pesar del cambio experimentado en los últimos años, la imagen de la enfermería continúa estando alejada de la profesión autónoma y competente en la que se ha ido convirtiendo.