(untitled) (Index de Enfermería, 2024)
En el lecho yace una madre. Su rostro lánguido y pálido muestra la fría compañía que ofrece la llegada de la muerte. No está sola: sentado a su derecha, un hombre sostiene su mano, que, sin gesto, cae sobre las sábanas. Con matemática exactitud mide la efímera existencia que se esfuma a través de su piel, en cada latido. Una mano firme asoma por su izquierda, sosteniendo una taza. La figura de una monja tomando a su hijo se dibuja en el lúgubre habitáculo, adornado únicamente por un espejo dorado que cuelga sobre el cabecero de la cama y que parece interrogarnos: ¿qué sentido tiene la vanidad cuando la fragilidad del cuerpo inunda nuestro espíritu? [Fragmento de texto].