(untitled) (Index de Enfermería, 2023)
A nivel global, las infecciones de trasmisión sexual (ITS) representan un problema de salud pública, debido a los daños que implican en la salud y a las altas prevalencias de nuevos contagios, pues se estima que cada día, más de un millón de personas adquiere una ITS, entre las que se encuentran la clamidia, gonorrea, sífilis y tricomoniasis [Fragmento de texto].