(untitled) (Index de Enfermería, 2023)
Objetivo principal: Describir la actividad y carga asistencial de una unidad de monitorización de intermedios respiratorios (UMIR) en el contexto de pandemia por Covid-19, así como características de los pacientes ingresados en ella. Metodología: Estudio prospectivo y observacional entre enero y diciembre de 2021. Se evaluaron características del paciente, características de su ingreso y la carga asistencial medida a través de la escala TISS-28. Resultados principales: Ingresaron 127 pacientes. La edad media fue de 69,52 ± 11,61 años, y la gran mayoría eran hombres. Causa principal de ingreso fue insuficiencia respiratoria aguda. La puntuación media de la escala TISS-28 fue de 21,59 ± 2,37. Conclusión principal: La UMIR demostró ser un buen recuso hospitalario para responder a las necesidades de la pandemia por Covid-19, así como reducir la estancia media en otros servicios más especializados. Se debe tener en cuenta la elevada carga asistencial existente.