(untitled) (Index de Enfermería, 2023)
En España se produce una verdadera renovación de la investigación sobre historia de la Enfermería en la década de los 80, coincidiendo con la reforma universitaria del título de enfermera. Autores como Carmen Domínguez Alcón, Cecilio Eseverri Chaverri o Francisco Ventosa, aportan nuevas visiones del pasado de la profesión sustentadas en fuentes primarias, rompiendo así con la tradición de explicar la historia de la Enfermería a partir de las biografías de personajes y hechos asociados a la historia de la Medicina [Fragmento de texto].