(untitled) (Index de Enfermería, 2022)
Objetivo principal: reflexionar en torno al trabajo filosófico de Martín Heidegger, como referente ontológico para comprender el cuidado de enfermería, desde los desafíos asistenciales desprendidos de la pandemia por Covid-19. Resultados principales: en este artículo se desenmarañan los antecedentes del estado del arte sobre la comprensión de la naturaleza del cuidado enfermero, desde los conceptos propuestos por Heidegger en su obra “Ser y Tiempo”, contrastados con antecedentes de la realidad actual en enfermería. Conclusión principal: Finalmente se propone el trabajo de Heidegger como referencial filosófico de la práctica reflexiva, en la atención de personas con diagnóstico de Covid-19.