(untitled) (Index de Enfermería, 2018)
La enfermera que discurre entre las lúgubres salas hacinadas de enfermos y heridos con la sola compañía de una lámpara es la imagen más repetida de Florende Nightingale (1820-1910). Más allá de las connotaciones románticas que se le atribuyen, la imagen es todo un icono del nacimiento de la enfermería contemporánea, aquella que supera el discurso de la desigualdad para incorporar los postulados de la ciencia.