(untitled) (Index de Enfermería, 2018)
Este estudio cualitativo buscó comprender los procesos de contacto en estudiantes de Fisioterapia de la Universidad del Cauca durante su proceso de formación profesional. Los hallazgos evidencian un contacto relacional que se mueve entre un aprendizaje teórico y una experiencia vivida. Esta comprensión se visibiliza desde dos categorías: una demostración para el aprendizaje y un permiso para la destreza, lo que denota la ausencia de un cuerpo consiente o cuerpo-propio; asunto que pone en cuestión la formación en salud al asumir el cuerpo como “instrumento” al servicio del currículo universitario.