(untitled) (Index de Enfermería, 2018)
El Parkinson es una enfermedad que, además del deterioro físico y la dureza del día a día, provoca una gran huella personal y social. La forma en que cada paciente afronta y vive la enfermedad es individualizada, sin embargo hay actitudes comunes que favorecen una adaptación positiva. Se trata de una mujer de 81 años que fue diagnosticada de Parkinson hace once. Este relato nos cuenta la evolución de la enfermedad, el estado actual, sus sentimientos, opiniones y pensamientos respecto a la misma y a la vida. Transmite generalmente actitud positiva aunque en ocasiones no puede evitar que se apodere la desesperanza. El talante de la informante se ve reflejado en la afirmación de que su enfermedad no tiene remedio y que la posibilidad de recuperar terreno a la misma es prácticamente nula, algo que llega a minar su moral pero nunca a anular sus ganas de vivir.