(untitled) (Index de Enfermería, 2021)
Introducción: La atención en salud en tiempos de pandemia ha requerido un gran compromiso de los integrantes de los equipos de atención en salud, quienes se han visto afectados por los múltiples cambios. Objetivo: Describir la experiencia de cuidar durante la pandemia por Covid-19 de una auxiliar de enfermería en Bogotá. Metodología: Estudio cualitativo, relato biográfico, se realizó entrevista a una auxiliar de enfermería de primera línea en la atención, y análisis temático de la información. Resultados: El tema central permite aproximarse al proceso de transitar por el cambio, del cual se desarrollan cinco subtemas que visibilizan la vulnerabilidad de la participante ante esta situación y la urgente necesidad de atención. Conclusión: Cuidar en primera línea en tiempos de pandemia ha tenido múltiples implicaciones que trascienden el quehacer profesional y se reflejan en la vida personal, familiar y social.