(untitled) (Index de Enfermería, 2021)
El proceso de convertirse en madre para una primeriza genera sentimientos encontrados y puede llegar a sentir que no tiene la capacidad de afrontar este nuevo rol materno. El objetivo fue describir la experiencia de una primeriza a los 35 años, identificando cuáles aspectos percibió como favorecedores en el proceso de convertirse en madre. Se utilizó el relato biográfico. La entrevista en profundidad permite describir e interpretar dicha información. Se siguió la metodología propuesta por Amezcua y col. Se identificaron cuatro grandes temas: sentimientos, percepciones, expectativas; cambios en la vida; apoyo y conocimientos. El cuidado de enfermería debe responder a necesidades reales de las personas y una forma de acercarse a esa realidad es el abordaje cualitativo, lo cual sirve de insumo para diseño de intervenciones de enfermería congruentes.