(untitled) (Index de Enfermería, 2021)
Toda forma de escritura tiene un componente creativo y otro artesanal, ambos necesarios por igual. La idea de que la escritura científica es oscura y aburrida no se corresponde con la realidad. Algunos científicos son más leídos que otros porque combinan a la perfección el razonamiento deductivo y lógico con la elegancia en la utilización del lenguaje. Intelectuales de todos los tiempos nos han dejado sus particulares “recetas” creadoras, que hoy serán nuestra excusa para hilvanar algunas recomendaciones prácticas dirigidas a quienes deseen estimular el arte de la escritura [continuar leyendo en el PDF].