(untitled) (Index de Enfermería, 2019)
La profession infirmière est un exemple où la recherche a fait évoluer conjointement, la santé de la population et les pratiques professionnelles dans le monde. "Cette évolution a favorisé l’émergence et l’affirmation d’une culture scientifique au sein du groupe professionnel tout entier". Elle a ainsi fait progresser la pratique fondée sur les preuves et la qualité des soins, tout en prenant en compte l’expertise du patient. Cette démarche demande des compétences spécifiques que les cursus de formations initiales et continues doivent intégrer [leer más en el PDF].