(untitled) (Index de Enfermería, 2020)
Objetivo principal: Descubrir las interacciones de los individuos con los memes relacionados con procesos o ideas acerca de la investigación. Metodología: Estudio cualitativo a través de diseño etnográfíco virtual dentro de los sistemas particulares de las páginas de Facebook abiertas al público en general. Resultados principales: Resultaron cinco categorías principales: (1) alteraciones físicas y emocionales; (2) analogía paternidad/maternidad y tesis; (3) principales complicaciones de la tesis; (4) tesis inconclusa: de la utopía al pretexto; y (5) principales motivos para concluir la tesis. Conclusión principal: los memes han edificado una cultura positiva hacia la investigación mostrándola como algo que produce satisfacción, autorealización y trascendencia a quien la realiza.