(untitled) (Index de Enfermería, 2020)
Este artículo tiene como objetivo presentar una visión general de la investigación en enfermería en Francia. Para ello, se estructurará de acuerdo con tres temas principales: actividad de investigación a partir de 3 estudios originales, promoción de la investigación, luego gestión y transferencia de conocimiento. En Francia, los desafíos de la investigación en ciencias de enfermería son ricos y variados, pero deberían dar lugar a varios puntos de reflexión. Si bien hay cada vez más enfermeras investigadoras francesas, los temas de investigación aún están influenciados principalmente por la financiación de la investigación. También se eligen en función de los intereses personales del investigador. Finalmente, la brecha entre la teoría y la práctica existe como en todos los países y la reinversión de la investigación en la práctica parece ser un problema general. Parece que la universalización y, en particular, la creación de posiciones de doble membresía indudablemente deberían ayudar a reducir esta brecha entre la teoría y la práctica.