(untitled) (Index de Enfermería, 2020)
Comenta el premio Nobel de literatura Orhan Pamuk que hay grandes paralelismos en todas las pandemias habidas a lo largo de la historia (Cruz, 2020). La primera reacción es siempre la misma; lo primero es negarlo: “los gobiernos nacionales y locales siempre tardan en reaccionar; distorsionan los datos y manipulan las cifras para negar la existencia del contagio” (Cruz, 2020); no se quiere alarmar para evitar el impacto en la economía; luego se produce la ira de la población al sentirse engañada [continuar en el PDF].