(untitled) (Index de Enfermería, 2020)
En el contexto de nuestra primera práctica comunitaria se tuvo la fortuna de conocer a nuestra paciente, que por motivos de privacidad llamaremos Helena. Ella se encontraba de visita programada en el hospital donde realizábamos nuestras actividades. Desde el primer contacto con ella y sus familiares pudimos observar que tenía una alta demanda de autocuidado y conocimiento. Nosotros, al ver la necesidad, les explicamos el motivo de nuestras actividades, las cuales consistían en identificar y realizar visitas domicilias a personas vulnerables y con déficit de autocuidado. Ellos accedieron muy interesados a aceptar nuestra visita domiciliaria. En ese mismo momento se nos otorgó la información suficiente para contactarles y con ello decidimos programar nuestra primera sesión la siguiente semana posterior al encuentro [continuar leyendo en el PDF].