(untitled) (Index de Enfermería, 2020)
Objetivo principal: Evaluar el conocimiento de la Hipertermia Maligna (HM) entre los profesionales de Enfermería de quirófano. Metodología: Estudio descriptivo transversal con 169 profesionales de Enfermería de quirófano. Resultados principales: La puntuación total de los cuestionarios alcanzó un promedio de 4,8 (±2,18) puntos sobre 10 totales. Disponer de un protocolo para la asistencia de episodios de HM, se relacionó de forma significativa con un conocimiento adecuado. Conclusión principal: Los profesionales de Enfermería de quirófano presentan unos inadecuados niveles de conocimiento sobre la HM y su manejo. Es necesaria una mejora en la preparación de las enfermeras para atender a un paciente en crisis de HM.