(untitled) (Index de Enfermería, 2020)
En los últimos años, la literatura científica ha mostrado un creciente interés por los factores psicosociales que acompañan e influyen en la enfermedad física, así como por las experiencias de cambio personal que tienen lugar tras el diagnóstico de una enfermedad grave. El objetivo de este trabajo es mostrar una experiencia particular de crecimiento personal en la enfermedad crónica y describir los factores que en este caso han contribuido al proceso. Para ello se ha utilizado el método biográfico, obteniéndose el relato a partir de una entrevista en profundidad. En este relato biográfico se describe, en primera persona, la experiencia de una joven paciente de esclerosis múltiple y cómo la escritura expresiva y el apoyo incondicional de sus seguidores en redes sociales, le ayudaron a poner en marcha un imparable y auténtico proceso de crecimiento post traumático que ha desembocado en la publicación de su primer libro.