(untitled) (Index de Enfermería, 2020)
La inclusión de revistas científicas en fuentes documentales ha evolucionado desde la exhaustividad hacia la selectividad, en función del uso creciente que se hace de las mismas a efectos de evaluación del conocimiento. El entorno CUIDEN, que incorpora la base de datos referencial y el índice de citas CUIDEN Citación, no ha sido ajeno a esta tendencia, de manera que en los últimos años ha extremado los criterios de selección, a la vez que ha reducido el tiempo en que la información bibliométrica está disponible. En este trabajo se describen ambos recursos documentales y se exponen sus propiedades en la evaluación de revistas de enfermería y afines del ámbito iberoamericano, complementando así la escasa información que sobre las mismas proporcionan otras fuentes más genéricas. Se aporta como ejemplo dos modelos de evaluación correspondientes a los países más productores de conocimiento enfermero en Iberoamérica: Brasil y España.