(untitled) (Index de Enfermería, 2019)
El nacimiento de un niño con Síndrome de Down (SD) es una situación que viene acompañada de un gran impacto familiar y social. Todavía hoy existen actitudes negativas y de desconocimiento ante estas personas y sus familias. En el presente estudio se pretende dar a conocer la experiencia de Josefa, una mujer de 72 años, en la crianza de su hija María, con SD. Para ello, siguiendo una metodología cualitativa mediante la realización de una entrevista semiestructurada, se analizan distintos aspectos del relato de Josefa como son la comunicación del diagnóstico, el afrontamiento de la noticia, los cambios en el estilo de vida, la familia, satisfacciones y enriquecimientos, problemas durante la infancia, preocupa-ciones actuales y su visión de futuro. Mostrando este tipo de experiencias, se contribuye a disminuir esas actitudes negativas, facilitando así la integración de las personas con SD en nuestra sociedad.