(untitled) (Index de Enfermería, 2019)
Divulgar, incluso en la ciencia, lleva intrínseco el compromiso de posibilitar que cualquier persona adquiera y comprenda el conocimiento que antes no tenía a su alcance. La máxima “una imagen vale más que mil palabras” hace renacer con fuerza la Infografía como forma de visualización de datos centrada en la combinación de elementos gráficos. Para realizar una Infografía efectiva hay que combinar dos elementos: información de calidad y dominio del arte visual. Esto conlleva tiempo y esfuerzo. ¿Merece la pena invertirlos para que los resultados de una investigación o las recomendaciones basadas en la evidencia puedan ser comprendidos por una población más generalista? Como está claro que sí, conozcamos algunos aspectos clave en la elaboración de una Infografía con suficiente fuerza visual como para que atrape en sus contenidos.