(untitled) (Index de Enfermería, 2019)
Vivimos bajo un estado de fascinación creciente ante las posibilidades que para el bienestar humano nos ofrecen las Tecnologías Avanzadas (TA), incluyendo la Inteligencia Artificial (IA), entendida como la capacidad de aprendizaje de las máquinas para tomar decisiones. Percibimos el avance tecnológico como algo que no parece tener fin, siendo alimentado por lo que nos sugieren los científicos de cara al futuro e incluso por lo que somos capaces de imaginar a través de la ficción. De manera continua incorporamos dispositivos tecnológicos que nos hacen la vida mucho más sencilla, incluso mucho más de lo que podemos prever, hasta el punto que hemos dejado que entren en nuestro mundo cotidiano multitud de máquinas complejas que nos acompañan y nos asisten hasta en lo más superfluo. [Continuar leyendo en el PDF].