Percepción de madres sobre la atención de enfermería en el servicio de crecimiento y desarrollo (Investigación en Enfermería: Imagen y Desarrollo, 2024)
Introducción: El programa de crecimiento y desarrollo es una estrategia que permite identificar la evolución adecuada de los menores de 5 años a través de la valoración de los profesionales de enfermería. Objetivo: Determinar el grado de satisfacción de madres sobre la atención recibida por enfermería en el servicio de control de crecimiento y desarrollo. Cartagena 2022. Materiales y métodos: estudio cuantitativo descriptivo de tipo transversal. La muestra correspondió a 604 madres con hijos menores de 1 año que asisten al Control de Crecimiento y Desarrollo y que desearan participar en el estudio, para la recolección de la información se aplicó el instrumento tipo escala de Likert denominado: Satisfacción de la madre. Resultados: En general, la satisfacción global de las madres fue alta 77%, dadas las habilidades del profesional de Enfermería durante la atención brindad al menor en la consulta de crecimiento y desarrollo. Datos consistentes con la valoración de cada una de las dimensiones de la satisfacción: humana 76%, oportuna 78%, continua 72% y segura 71%. Conclusión: Influye el comportamiento y las habilidades del profesional en enfermería para garantizar la adherencia al programa y a las sugerencias que se puedan derivar de la valoración del menor en cada control
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:12:"Satisfacción"; s:31:"Calidad de la atención en salud"; s:6:"Madres"; s:11:"Crecimiento"; s:10:"Desarrollo"