Opiniones de estudiantes de graduación en Enfermería sobre las condiciones de trabajo (Investigación en Enfermería: Imagen y Desarrollo, 2024)
Introducción: Los temas que tratan las condiciones laborales de los profesionales de enfermería son ampliamente discutidos, pues abordan asuntos como condiciones físicas adecuadas y equipamiento suficiente, trabajo en equipo y reconocimiento profesional, y gestión y liderazgo, que a su vez influyen en la satisfacción profesional y la calidad de la atención. Factores relacionados con las condiciones de trabajo también afectan las opiniones de los estudiantes de enfermería sobre la profesión, lo que puede generar dudas e inquietudes sobre el futuro como enfermeros. Objetivo: conocer las opiniones de estudiantes de graduación en enfermería que estudian en universidades brasileñas sobre las condiciones de trabajo de la enfermería en Brasil. Método: se trata de una investigación descriptiva con enfoque cualitativo. Un total de 25 estudiantes de enfermería participaron en el estudio. Resultados: se identificaron cuatro temas: 1) condiciones de trabajo de enfermería; 2) factores que ayudan a superar condiciones de trabajo adversas; 3) reflexiones sobre el futuro de la profesión; 4) sugerencias para mejorar las condiciones de trabajo de enfermería. Conclusión: el apoyo de los administradores públicos y también el apoyo institucional y de los líderes de enfermería se identificaron como factores importantes para mejorar las condiciones en el ambiente de trabajo de enfermería. Con la mejora de las condiciones de trabajo de los enfermeros, los estudiantes de enfermería también se sentirán más motivados para dedicarse al curso y seguir una carrera en la profesión
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:25:"Estudiantes de enfermería"; s:16:"Gestión en salud"; s:16:"Lugar de trabajo"; s:25:"Investigación cualitativa"