Liderazgo del futuro: Enfermería de práctica avanzada (Investigación en Enfermería: Imagen y Desarrollo, 2023)
Para acuñar una frase de la letra de una vieja canción, “lo que el mundo necesita ahora” para mejorar la salud global es liderazgo en enfermería. Varios informes de políticas de la Organización Mundial de la Salud y la Organización Panamericana de la Salud (OPS)3 enfatizan la importancia estratégica del liderazgo de enfermería y el fortalecimiento del liderazgo de enfermería en todos los niveles de los sistemas de salud para mejorar el acceso y la calidad de la atención y los resultados de salud de la población. De manera similar, estos informes reconocen la experiencia clínica mejorada que brindan las enfermeras de práctica avanzada y abogan por su uso ampliado y el alcance optimizado de la práctica para brindar los servicios de atención médica necesarios en todos los países, pero especialmente en los países de bajos y medianos ingresos donde las enfermeras de práctica avanzada pueden sean pocos o inexistentes, y donde exista una alta inequidad en salud [Fragmento de texto]