(untitled) (Investigación en Enfermería: Imagen y Desarrollo, 2018)
Introducción: Las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) constituyen un fenómeno mundial. Con su uso, enfermería hace viables acciones de prevención y cuidado de lesiones de piel relacionadas con la dependencia, pues estas herramientas tecnológicas informativas permiten empoderar al paciente, su cuidador y al equipo de salud. Objetivo: Poner en marcha de un weblog para la prevención, cuidado básico y avanzado de personas con lesiones de piel. La herramienta brinda información basada en la mejor evidencia científica disponible Resultados: Posicionamiento del weblog Pielarte UN como herramienta de información de cuidados en la plataforma Wordpress, por medio de la divulgación pertinente en diferentes eventos académicos. Conclusiones: Las TIC constituyen una estrategia útil para complementar las intervenciones de enfermería en materia de información a pacientes, cuidadores y profesionales, a fin de prevenir lesiones de piel relacionadas con el cuidado y la dependencia