(untitled) (Investigación en Enfermería: Imagen y Desarrollo, 2023)
Las transiciones en la atención son eventos que ocurren cuando las personas se transfieren entre entornos y proveedores de atención médica. El cambio de un hospital a la atención domiciliaria es un ejemplo común de una transición de atención. Debido a las fallas comunes entre los sistemas de atención social y de salud, los riesgos continuos de eventos de salud agudos y la falta de apoyo para manejar tratamientos complejos en el hogar, entre el 15 y el 20 % de los adultos hospitalizados son rehospitalizados dentro de los treinta días posteriores a su regreso a casa. Esta alta tasa de reingresos hospitalarios destaca la necesidad de servicios de atención de transición para abordar los desafíos en la atención continua en el hogar [Fragmento de texto]