(untitled) (Investigación en Enfermería: Imagen y Desarrollo, 2020)
En estos momentos, mientras escribimos esta editorial, el mundo entero está luchando contra la mortal pandemia de COVID-19. Los profesionales de enfermería han estado en la primera línea durante ya numerosas semanas y, durante el transcurso de esta pandemia, hemos visto como estos profesionales de todos los rincones del mundo continúan brindando la mejor atención posible mientras que, en diferentes entornos, luchan contra la falta de personal y de equipo de protección personal (EPP) adecuado, además de enfrentar con niveles nunca vistos de casos de enfermedad crítica y muerte. Mientras los profesionales de enfermería hacemos aquello para lo que tenemos las habilidades y el conocimiento, es decir, dar atención a las personas en los momentos más difíciles y desafiantes de sus vidas, esta pandemia plantea problemas angustiantes que complican precisamente la prestación de atención. En otro texto hemos comentado sobre los riesgos que plantea para los profesionales de enfermería la angustia moral [seguir en el PDF]