Caso clínico: proceso de cuidados enfermeros en rehabilitación cardíaca (Investigación & Cuidados, 2021)
La rehabilitación cardíaca forma parte del tratamiento de los pacientes con cardiopatía, ayuda en la recuperación de su enfermedad y aumenta el estado de salud de la población. En este caso clínico se presenta a una paciente que, tras ser dada de alta por presentar un ángor inestable, realizada una angioplastia es incluida en rehabilitación cardíaca. Se realiza un proceso de cuidados, se valoran los patrones funcionales de Gordón y se identifican NANDAs, NICs y NOCs para el abordaje terapéutico. El objetivo planteado en este caso clínico fue desarrollar e implantar cuidados de salud integrales adaptados al nuevo estado de salud tras la aparición de una cardiopatía
Keywords: s:23:"Rehabilitación cardíaca"; s:29:"Enfermedades cardiovasculares"; s:21:"Proceso de enfermería"; s:25:"Diagnostico de enfermería"; s:40:"Cumplimiento y adherencia al tratamiento"