Papel de la visita domiciliaria programada de Enfermería (VDPE) en la detección de problemas relacionados con la toma de medicación (PRTM) en pacientes ancianos polimedicados dados de alta de un servicio de Medicina Interna (Investigación & Cuidados, 2020)
Introducción: El envejecimiento y la polifarmacia crecientes requieren cambios organizativos en los que la Enfermería y el domicilio son claves. Objetivo: Valorar la utilidad de una visita domiciliaria programada de Enfermería (VDPE) en la detección de problemas relacionados con la toma de medicación (PRTM) en ancianos polimedicados. Metodología: Visita de una enfermera en el domicilio de pacientes dados de alta un año antes del Servicio de Medicina Interna de Alcoy. Resultados: Se valoraron 55 pacientes (83,1±6,1 años) con 5,8±1,9 enfermedades crónicas/ paciente. A pesar del incremento de la polifarmacia (8,1±3,4 vs. 8,7±3,6 fármacos/día; p
Keywords: s:14:"Envejecimiento"; s:10:"Cronicidad"; s:14:"Pluripatología"; s:12:"Polifarmacia"; s:15:"Calidad de vida"