Hacia un paciente activo. Caso clínico: pie diabético (Investigación & Cuidados, 2020)
Las úlceras del pie son una de las principales complicaciones de aquellas personas que sufren diabetes, un mal seguimiento de estas puede derivar en consecuencias más graves. Uno de los motivos del mal seguimiento es la falta de implicación del paciente en su enfermedad y la delegación de toda responsabilidad en los profesionales de la salud. Nuestro objetivo es demostrar la eficacia de nuestra actitud para fomentar el empoderamiento del paciente a la hora del manejo de su salud. Para ello vamos a hacer un seguimiento con un caso clínico, en el que se ha visto cómo cambia el curso de su evolución cuando conseguimos que él coja las riendas de su patología, estableciendo un plan de objetivos consensuados y apoyados por su enfermera
Keywords: s:21:"Promoción de la salud"; s:26:"Participación del Paciente"; s:13:"Pie Diabético"; s:11:"Autocuidado"; s:6:"Úlcera"