La necesidad de fomentar el envejecimiento activo (Investigación & Cuidados, 2020)
En la actualidad el porcentaje de personas mayores dependientes es muy importante. Para combatir dicha dependencia se ha demostrado que los programas de envejecimiento activo son eficaces. En estos programas no solo se trabaja la parte física-motora, sino también el área cognitiva. Los resultados obtenidos en diversos estudios científicos han demostrado que la implantación de estos programas es muy importante ya que han conseguido múltiples beneficios. En este artículo se hace una revisión a nivel demográfico en España de la población adulta y se describen conceptos claves para entender, qué es un envejecimiento saludable y demostrar, lo beneficioso que sería si se fomentaran más este tipo de prácticas
Keywords: s:14:"Envejecimiento"; s:20:"Conductas saludables"; s:33:"Enfermera y promoción de la salud"